?

Log in

Дорогие Друзья!

Галерея 21 приглашает слушателей на новый учебный курс «История искусства: 1900-е – 2000-е».
В рамках лекций мы поговорим о стилевых направлениях, представленных в искусстве XX века от импрессионизма до современного актуального искусства, рассмотрим ключевые моменты в истории искусства XX века, и, конечно, творчество крупных авторов.


15 Bathroom 2007 140x160
Каждая лекция делится на образовательную и дискуссионную часть и сопровождается визуальным рядом. Основное отличие нашего курса от других - дискуссионная часть
каждой лекции, на которую мы будем приглашать кураторов и художников, которые со своей стороны будут объяснять язык современного искусства.
В перерывах между занятиями предлагается coffee break, во время которого Вы сможете пообщаться с лектором, обсудить интересующие Вас вопросы или просто насладиться вкусом хорошего кофе в творческой атмосфере старинного особняка.

Лекции читает автор данного курса - Екатерина Синицина - сотрудник отдела образовательных программ Третьяковской Галереи.

Курс лекций пройдет в Галерее 21 по адресу Пуговишников переулок, д. 11, стр. 3, подробное расписание находится в разделе «Лекторий» на сайте http://gallery-21.ru/ru/lecture/future.
Цена одной лекции 700 р. (2 часа). Абонемент на полный курс из 13 лекций составит 8000 р.
К концу курса для закрепления материала в Москву, возможно, доедет собрание из известной частной коллекции Батлинера (Batliner) "От Моне до Пикассо"! Мы не обещаем, но все возможно.

Количество мест ограничено, пожалуйста, записывайтесь заранее по телефону 8 (499) 245-11-25 или dialog@gallery-21.ru



Расписание лекцийCollapse )

Галерея 21 продолжает свой художественно-дискурсивный проект "Студии/Штудии". В ходе серии встреч с художниками, мы надеемся расширить традиционный жанр artist talk, сочетая форматы лекции, воркшопа, дискуссии и визита в мастерскую. Задача данного проекта – не просто показ работ художника, но рефлексия связанных с ними процессов, не только диалог с автором, но совместное формирование дискурса об искусстве.

накладная_1

В пятницу, 28 сентября, Сергей Лоцманов расскажет о своей персональной выставке "Синоптикон", которая продлится в Галерее 21 до 8 октября. Художник формирует определённый контекст, в который включены современные реалии, наряду с идеями классической философии XX века.

"Жиль Делез, тонко подмечает, что его тело, оставаясь неподвижным, в «действительности» перемешается, когда другие люди-тела постоянно перемещаются относительно него. На какое пространство указывает философ, ломая привычную схему восприятия среды? Может быть это как-то связано с тем, как функционирует современное общество? Маршалл Маклюэн описывает пример с телевизором в салоне авиалайнера, полностью охватившим воображение туристов. Их маршрут уже прочерчен заранее, выбора нет. Остается лишь тщательно соблюдать ритуал фотографирования на фоне очередной достопримечательности. Сам процесс фотографирования тоже не случаен. В этом кусочке реальности поведение человека полностью запрограммировано аппаратом - маленькой загадочной черной коробочке в его руках. "Так кто же в чьих лапах?" - спрашивает Вилем Флюссер. Кто на кого накладывает рамку, и что является фоном в эру коммуникации? И какова цена данному распределению сил?"

Сергей Лоцманов



ИСТОРИЯ АРТХАУСА. АРТХАУС, СТАВШИЙ КЛАССИКОЙ; КЛАССИКА, СТАВШАЯ АРТХАУСОМ.
26 мая, суббота, 14:00

Тема седьмой, итоговой лекции первого семестра уникального цикла «История арт-хауса», проводимого Галереей 21 – сегодняшнее место кинематографичес-кого арт-хауса в искусстве. Поговорим о его основных направлениях, о том, как артхусные фильме с годами могут стать  классическими, и как классические фильмы сегодня иногда воспринимаются как арт-хаус. Посмотрим фрагменты фильмов по теме разговора, целиком – «π» Даррена Аронофски (США, 1998) или фильм, который выберем вместе из предложенных лектором.

Стоимость лекции 350 рублей. Количество мест ограничено, пожалуйста, записывайтесь по телефону 8 (499) 245 11 25




ИСТОРИЯ АРТХАУСА. АМЕРИКАНСКИЕ НЕЗАВИСИМЫЕ И КОЕ ЧТО ЕЩЁ.
13 мая, воскресенье, 14:00

Тема очередной, шестой лекции, проводимого Галереей 21 и посвященного кино арт-хауса - появление американского независимого кино: новые идеи и их осуществление с помощью небольших бюджетов, а также выход на европейскую сцену азиатского кинематографа. Мы посмотрим фрагменты фильмов по теме лекции и один из них полностью. 

Стоимость лекции - 350 р.

ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО СУББОТА, 12 МАЯ, ОБЪЯВЛЕНА РАБОЧИМ ДНЁМ, ЛЕКЦИЯ СОСТОИТСЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ 13 МАЯ.

Количество мест ограничено. Пожалуйста, записывайтесь по тел. 8 (499) 245 11 25.



main
Posted on 2012.04.26 at 17:27


ИСТОРИЯ АРТ-ХАУСА. НОВАЯ ВОЛНА.
29 апреля, воскресенье, 14:00

Тема очередной, пятой лекции уникального цикла, проводимого Галереей 21 и посвященного кино арт-хауса - появление в 50 - 60-е гг. XX столетия весьма важных для истории арт-хауса течений: французской "новой волны", кинематографа советских союзных республик и стран социалистического лагеря, а также выход на европейскую арену азиатского кинематографа. Мы посмотрим фрагменты фильмов по теме встречи, полностью - фильм Жан-Люка Годара "На последнем дыхании" (Франция, 1960 г.)

Стоимость лекции - 350 р. В случае покупки обонемента цена составит 900 р. за 3 лекции. 

ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО СУББОТА 28 АПРЕЛЯ ОБЪЯВЛЕНА РАБОЧИМ ДНЁМ, ЛЕКЦИЯ СОСТОИТСЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ 29 АПРЕЛЯ.

Количество мест ограничено. Просьба записываться по телефону 8 (499) 245 11 25.









Смотреть дальше...Collapse )


Виктор Юдаев. Endless Beaches. 2011

Выставка "ЗА СЦЕНАМИ ВСТРЕЧИ"
17 апреля, во вторник, в 19.00 в Галерее 21 открывается последняя выставка цикла "Нелокальные опытные модели".

Куратор: Сергей Огурцов
Среди участников выставки: Илья Долгов, Наталья Зинцова, Юлия Ивашкина, Сергей Лоцманов, Станислав Шурипа, Виктор Юдаев.

Выставка "За сценами встречи" исследует вопрос возникновения произведения. Почему мы выделяем определенные вещи из потока жизни в качестве искусства? Является ли это случайным, волюнтаристским актом, или сама структура произведения предвосхищает взгляд зрителя? Выставка предлагает увидеть художественные объекты как ситуации. Их исходной точкой является событие встречи: с одной стороны, произведение это сочетание разнородных элементов, с другой – их встречает взгляд зрителя.

Представленные работы не тематизируют встречу, как это часто случалось в классической живописи. Скорее, они пытаются заглянуть за повторяющиеся сцены встречи, обнажить синтаксис произведения и присутствие зрителя. Выставка фокусируется на трехмерном объекте, скульптуре.



ИСТОРИЯ АРТХАУСА. СРАЗУ ПОСЛЕ ВОЙНЫ
14 апреля, суббота, 14.00

Тема очередной, четвертой лекции уникального цикла, проводимого Галереей 21 и посвященного истории кино-артхауса – первые послевоенные годы, когда, с одной стороны, артхаус начитает формироваться как самостоятельная ветвь кинематографа, с другой, когда возникают такие мощные направления как итальянский неореализм и – несколько позже - французская «новая волнп». Как обычно, будут показаны фрагменты фильмов указанного периода, Полностью посмотрим «Похитителей велосипедов» (Витторио де Сика, 1948, Италия) или «На последнем дыхании» (Жан-Люк Годар, 1960, Франция).- по выбору аудитории.

Расписание лекций находится в разделе "Лекторий" на сайте www.gallery-21.ru. Стоимость одной лекции - 350 р.


ИСТОРИЯ АРТХАУСА. НЕМОЙ ЗАГОВОРИЛ
31 марта, суббота, 14:00

Тема очередной, третьей лекции уникального цикла, проводимого Галереей 21 и посвященного истории кино-артхауса – основные тенденции, возникшие в элитарном кино в связи с появления звука. Речь пойдет о французском поэтическом кинематографе, направлении, связанным с появлением в кинематографе фигуры Алфреда Хичкока, творчестве ряда советских мастеров, в частности, Александра Довженко, первых экспериментах со звуком. Будут показаны фрагменты нескольких фильмов по теме лекции, полностью - фильм Жана Вино «Аталанта» (Франция, 1934 г.)

Курс лекций о кино проходит в Галерее 21 по адресу Пуговишников переулок, д. 11, стр. 3, расписание находится в разделе «Лекторий» на сайте www.gallery-21.ruСтоимость одной лекции 350 р.

ARTIST TALKS в Галерее 21
"Наблюдения за флорой и фауной с Ильей Долговым"

15:00, суббота 24 марта
Галерея21
Пуговишников пер. 11, стр.3

Галерея 21 представляет новый художественно-дискурсивный проект "Студии/Штудии". В ходе серии встреч с художниками, мы надеемся расширить традиционный жанр artist talk, сочетая форматы лекции, воркшопа, дискуссии и визита в мастерскую. Задача данного проекта – не просто показ работ художника, но рефлексия связанных с ними процессов, не только диалог с автором, но совместное формирование дискурса об искусстве.

"Наблюдения за флорой и фауной с Ильей Долговым" откроют цикл в субботу, 24 марта. Художник расскажет о своих работах и взглядах на искусство

Я с удивлением нахожу, что у меня нет знаний о нашем мире. Знания исчезают, уступая место информации, технологиям и профетическим суждениям.  Собрать гербарий растений своей родной полосы, отправиться за открытиями в экзотическую страну  – милая ностальгическая забава, не более.  Именно это я считаю своей задачей. Собирать знания о существах, населяющих наш мир. Устаревшими способами натуралистов, путешественников и таксидермистов. Тем более за последние два века их изрядно прибавилось: животные, машины и люди породили множества удивительных бастардов.

Илья Долгов

Илья Долгов (р. 1984 г.) живет и работает в Воронеже. Номинант премии "Инновация" - 2010, 2011. Куратор образовательных программ ВЦСИ. Медиа определяется содержанием работ. Содержание первостепенно.



Previous 10  Next 10